Cover beladiri jepang

Wow, Alumni SMK Swasta Medan Area-1 Juara Di Event Internasional

Betapa hebat prestasi alumni siswa SMK Swasta Meda Area-1 ini. Pada sebuah turnamen internasional, Yuda Nasution berhasil membuat harum nama kontingen yang dibawanya. Tak hanya daerah, ataupun sekolah, melainkan nama baik bangsa dan negara, Indonesia.

Yuda, alumni SMK Swasta Medan Area-1 tahun 2013/2014 ini, berhasil meraih prestasi membanggakan pada Open Turnamen Okinawa Goju Ryu, yang digelar di Malaysia, 3 April 2015 lalu. Tak hanya 1 medali, melainkan 2 medali bergengsi.

Selain meraih Juara II pada kelas Kata, Yuda berhasil menjadi yang terbaik di kelas Kumite. Padahal untuk mendapatkan itu tak mudah. Para pesaingnya berasal dari negara-negara yang selama ini menjadi kiblat olahraga seni bela diri asal Jepang ini, di antaranya Nepal, Thailand, India, Vietnam, Singapura, Indonesia, dan tuanrumah Malaysia.

“Kita turut bangga atas prestasi yang berhasil diperoleh Yuda,” ujar Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1, ketika dikonfirmasi soal prestasi yang diraih oleh mantan peserta didiknya itu.

“Prestasi ini membuktikan bahwa, SMK Swasta Medan Area-1 serius mengembangkan bakat-bakat muda. Terutama dalam bidang olahraga,” terang Jasa.

“Mudah-mudahan prestasi yang berhasil dicapai Yuda ini, bisa menjadi motivasi bagi adik-adiknya. Sekaligus membuktikan bahwa SMK Swasta Medan Area-1 sangat peduli terhadap bidang olahraga, apalagi sampai membawa harum nama bangsa dan negara,” tutup Jasa. (sap)