Cover Seminar Animasi

Tekad SMK Swasta Medan Area-1 Hasilkan Animator Hebat

Satu langkah maju dilakukan SMK Swasta Medan Area-1. Mereka menyelenggarakan sebuah pelatihan tentang animasi, dengan tajuk: “Cara Cepat Jadi Animator Hebat.” Seminar yang disambut antusias seluruh warga sekolah ini, berlangsung beberapa waktu lalu (15/9/2015) di Kompleks SMK Swasta Medan Area-1, Jalan Jend Gatot Subroto, Tapian Daya, Medan.

Hadir sebagai pemateri, Anditya ST, praktisi yang bergelut langsung pada dunia animasi. Penulis lebih dari 20 judul buku animasi ini, memberikan bekal, pemahaman tentang bagaimana menjadi animator hebat pada masa mendatang, kepada ratusan siswa SMK Swasta Medan Area-1.

Dalam materinya, Anditya memaparkan bagaimana membuat modeling gedung 3 Dimensi (3D), membuat animasi 3 D, membuat spesial efek 3D, serta mengungkap teknik membuat Blue Screen dan Green Screen.

Melihat antusiasme siswanya, Kepala SMK Swasta Medan Area-1 mengaku bangga. “Siswa sangat antusias,” ungkap Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1.

“Mereka tekun mendengarkan isi setiap materi. Apalagi pemateri yang hadir merupakan praktisi yang handal. Penulis buku animasi, dan pembuat model 3D proyek landasan Bandara Internasional Kuala Namu dan Sabang,” lanjut Jasa didampingi Waka Bid Kurikulum, Juliana SPd SE MM, dan Waka Bid Kesiswaan Nurleli.

“Selain tekad untuk menghasilkan animator hebat, melalui seminar ini, kami juga berharap agar siswa dari SMK Swasta Medan Area-1 bisa direkrut untuk membantu menciptakan model 3D,” terang Jasa, yang diaminkan oleh Ketua Kompetensi Keahlian Multimedia, Afifuddin Skom.

cendramata

Pada akhir acara, pemateri memberikan souvenir bagi siswa yang berhasil menjawab pertanyaan. Mereka masing-masing, M Chairul Fikriansyah, Syaiful Aldi, dan Mudzfira Almajaya. (sap)