foto smk medan area

Strategisnya SMK Swasta Medan Area-1

Sungguh ini sebuah kabar gembira. Melanjutkan pendidikan di SMK Swasta Medan Area-1 merupakan sebuah langkah yang strategis. Yang dapat menjadi pilihan tepat untuk menentukan arah masa depan anda.

SMK Swasta Medan Area-1 itu strategis dalam segala hal. Bukan hanya lokasinya yang sangat strategis (berada di jalan protokol), namun juga jenjang pendidikan yang diselenggarakan juga memiliki potensi yang strategis.

Sangat mudah menemukan dimana letak sekolah ini. Berada tepat pada kawasan protokol di kota Medan. Dengan akses angkutan umum yang beragam. Sehingga mudah dijangkau oleh setiap siswa dan calon siswa, yang biasanya datang dari berbagai penjuru.

Jenjang pendidikan yang diselenggarakan pun menawarkan pilihan masa depan yang strategis. Tidak banyak institusi yang seperti ini. Diantaranya bahkan, menjadi jurusan favorit. Yang selalu menjadi rebutan peminatnya. Misalnya Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, Multimedia, Pemasaran, serta Perbankan.

Potensi yang ditawarkan untuk lulusan pada bidang keahlian itu sangat menjanjikan. Perkembangan industri pada bidang itu pun cukup pesat. Terlebih jika alumnus dibekali oleh skill yang mumpuni. Besar kemungkinan, alumnus menjadi terserap pasar.

Lulusan Diserap Pasar Kerja

Mampu terserap di pasar kerja merupakan indikator keberhasilan lulusan SMK. Demikian halnya dengan SMK Swasta Medan Area-1. Beralamat di Jalan Gatot Subroto No 141 Sei Sikambing B Medan Sunggal, lulusan SMK Swasta Medan Area-1 mampu bersaing di pasar kerja, bahkan hingga ke mancanegara.

“Banyak alumnus SMK Swasta Medan Area-1 yang sudah kerja. Bahkan ada yang diterima di perusahaan Malaysia,” ucap Afifudin S.Kom selaku Ketua Jurusan TKJ.

“Tahun ini saja, ada beberapa yang sudah lulus ditahap seleksi. Prestasi ini akan terus kami jaga,” ucapnya lebih lanjut. Demi menjaga konsistensi penyerapan di pasar kerja, SMK Swasta Medan Area-1 membuka Program Keahlian baru ditahun ajaran mendatang. Yaitu : Perbankan dan Pemasaran. Kedua program keahlian ini, sangat relevan dengan pesatnya industri dan kebutuhan tenaga kerja.

Betapa ini kesempatan yang luar biasa. Membekali masa depan dengan institusi yang strategis.(sap)