sosialisasi polisicover

SMK Swasta Medan Area-1 Aktif Tangkal Kenakalan Remaja

Tak hanya meningkatkan kualitas pendidikan, SMK Swasta Medan Area-1 juga aktif mencegah terjadinya kenakalan remaja. Dimana satu kesempatan berharga didapat siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1, ketika dilaksanakannya ‘Sosialisasi Kenakalan Remaja’ oleh jajaran Polresta Medan beberapa waktu yang lalu, di Kompleks SMK Swasta Medan Area-1, jalan Gatot Subroto No 141 Km 5,5 Depan Tapian Daya PRSU Medan.

Dalam pemaparannya, Polresta Medan yang diwakili oleh Kanit Bin Tin Mas Sat Bim Mas, Komisaris Polisi A Hutahuruk, mengemukakan tentang pentingnya pencegahan terhadap tindakan kenakalan remaja.

Didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Juliana SPd SE MM, A Hutahuruk menjelaskan tentang dampak buruk yang ditimbulkan oleh kenakalan remaja. Terutama jika sampai masuk ke ranah hukum.

“Jelas ini sebuah agenda penting,” ucap Kepala SMK Swasta Medan Area-1, Drs Jasa Sembiring, yang diwakili oleh Juliana SPd SE MM, selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.

sosialisasi polisi1

“Sosialisasi ini menunjukkan bahwa, kita tegas terhadap kenakalan remaja. Kita aktif mencegah, demi kualitas penyelenggaraan pendidikan, dan mutu lulusan SMK Swasta Medan Area-1,” jelas Juliana.

“Dengan sosialisasi ini, mudah-mudahan siswa terbuka hatinya, untuk menghindari tindakan yang bisa merugikan dirinya sendiri. Karena masa depan mereka yang masih panjang,” jelasnya lagi.

Kegiatan sosialisasi ini, dilanjutkan dengan melihat langsung salah satu penjara yang berada di Polsek Kampung Durian. (sap)