pameran pendidikan

SMK Swasta Medan Area-1 Aktif di Pameran Pendidikan

SMK Swasta Medan Area-1 sangat aktif mengikuti berbagai kegiatan. Apalagi jika menyangkut terhadap kepentingan peserta didik, dan pengembangan mutu sekolah. Seperti yang sedang dilaksanakan saat ini. SMK Swasta favorit di Medan itu, turut aktif dalam mengikuti Pameran Pendidikan sejak tanggal 8 Juni hingga 11 Juni 2015 nanti.

Dalam kegiatan Pameran Pendidikan ini, SMK Swasta Medan Area-1 menggelar beragam hasil prakarya siswa pada salah satu stand. Di situ telah terpajang beberapa trofi hasil prestasi siswa dalam berbagai cabang olahraga, beberapa contoh peralatan praktikum siswa, serta hasil karya kerajinan siswa pada salah satu mata pelajaran.

“Pameran pendidikan ini penting untuk menunjukkan eksistensi SMK Swasta Medan Area-1,” ungkap Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1, yang diwakili oleh Waka Bid Kurikulum, Juliana SPd SE MM.

“Selain itu, melalui pameran pendidikan ini, kita juga ingin menunjukkan kualitas kita kepada calon peserta didik. Bahwa SMK Swasta Medan Area-1 itu merupakan jenjang pendidikan yang sangat sesuai dengan mereka, yang ingin melanjut ke SMK,” tutup Juliana.

Selain beragam pertunjukkan di dalam stand, siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 juga menampilkan pertunjukkan seni di luar stand. Bahkan mereka juga ikut meramaikan kompetisi yang diadakan panitia. (sap)