foto smk medan area

Siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 Lulus 100%

Perjuangan itu akhirnya berbuah manis. Setelah seluruh siswa-siswi kelas XII SMK Swasta Medan Area-1 dinyatakan lulus, pada rapat dewan guru yang berlangsung Jumat (15/5/2015) di Kompleks SMK Swasta Medan Area-1.

“Alhamdulillah, akhirnya kami bisa menghantarkan mereka ke gerbang kelulusan,” ujar Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1.

“Ini hasil terindah yang layak diapresiasi. Hasil belajar keras mereka selama ini, berakhir manis dengan kelulusan 100%,” lanjut Jasa, yang didampingi Juliana SPd SE MM, Waka Bid Kurikulum SMK Swasta Medan Area-1.

Seperti diketahui, pemerintah melalui Kementerian Pendidikan, mengubah mekanisme penentuan kelulusan, dari yang sebelumnya ditentukan melalui hasil Ujian Nasional (UN), sekarang diserahkan kepada masing-masing satuan pendidikan.

“Mudah-mudahan mereka bisa sukses, dan mengejar impiannya masing-masing. Tentunya dengan bekal ilmu dan keterampilan yang telah didapat selama menjalani masa pendidikan di SMK Swasta Medan Area-1,” terang Jasa.

Pada pelaksanaan UN Tahun 2014/2015 ini, SMK Swasta Medan Area-1 berhasil meluluskan 104 siswa kelas XII. Mereka berasal dari Kompetensi Keahlian Akuntansi, Administrasi Perkantoran, dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).