dancer cover

Sejuta Aksi Bagi Guru

Ada kejutan khusus pada peringatan Hari Guru beberapa waktu lalu. Sejumlah siswa, secara kompak memberikan suguhan hiburan bagi pendidik di SMK Swasta Medan Area-1. Mereka menampilkan banyak atraksi, yang menjadi sejuta aksi bagi guru-gurunya.

Siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 ini memang kreatif. Mereka ternyata berjiwa seni tinggi. Buktinya, siswa-siswi yang duduk pada 7 Kompetensi Keahlian itu, menyuguhkan hiburan yang membuat decak kagum para guru.

Diantaranya, parodi dengan judul: “Mak Aku Ondak Kawin”, Tarian Tor-tor dari Toba, Special Dancer bertema Kucing, serta suguhan lagu dari Vocal Grup. Melalui karya mereka ini, peringatan Hari Guru beberapa waktu lalu itu menjadi ‘hidup.’ Para siswa menjadi lebih mengerti, bagaimana menghargai jasa para gurunya.

parodi

Atas suguhan menarik dari siswa-siwinya, segenap guru SMK Swasta Medan Area-1 merasa bangga. Tak pelak, mereka menabur senyum. Seperti pengakuan Pak Afin, guru Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan jaringan (TKJ).

fashion

guru

“Sungguh ini pertunjukan yang menarik. Mereka menampilkan bakat-bakat yang selama ini tak kami ketahui. Mungkin inilah bentuk bhakti mereka kepada kami, para gurunya, ujar guru bernama lengkap Afiffuddin SKom ini. (sap)