cover bogasari

Presenter ‘Makan Besar’ Trans 7, Akui Kehebatan Siswa SMK Swasta Medan Area-1

Satu lagi catatan mentereng ditorehkan siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1. Mereka berhasil menembus dominasi siswa-siswi dari SMK lain pada Bogasari Expo 2015 Food & Business, yang berlangsung pada 19-20 September lalu, di Tiara Convention Centre, Medan.

Meskipun berasal dari Kompetensi Keahlian Akuntansi, namun siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 cukup kompetitif. Mereka berhasil mencatatkan namanya, dan menyabet juara Harapan 3.

Presenter kondang sebuah acara kuliner di Trans 7 pun mengakui kehebatan mereka. Sebab, menu Fruit Cake yang disuguhkan, mampu merusak dominasi siswa-siswi dari SMK lain, yang rata-rata berasal dari Kompetensi Keahlian Tata Boga.

“Kami sangat bersyukur atas prestasi ini,” ungkap Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1.

“Di manapun ajang kompetisinya, anak-anak tetap fight. Sehingga bisa memberikan prestasi terbaik,” lanjut Jasa.

Hal senada juga diungkapkan pengelola SMK Swasta Medan Area-1, Dra Asliana Sembiring. “Kita patut bersyukur,” kata Asliana.

“Hasil ini membuktikan anak-anak multi talent. Tetap berprestasi dalam segala bidang. Sehingga bisa diandalkan ketika lulus kelak,” ujar Asliana didampingi Waka Bid Kurikulum Juliana SPd SE MM.

Siswa yang mencatatkan prestasi membanggakan ini berasal dari kelas X Kompetensi Keahlian Akuntansi. Bersama guru pembimbing Dra Monika Siregar, mereka tampil cemerlang, termasuk pada saat penyajiannya. (sap)