cover juara paskib

Paskibra SMK Swasta Medan Area-1 Raih Hasil Memuaskan

SMK Swasta Medan Area-1 berhasil masuk jajaran elit di Kota Medan melalui prestasi Paskibra-nya. Pada kejuaraan yang digelar pada tanggal 29-30 November 2014 yang lalu, Tim Divisi B meraih hasil memuaskan, dengan menyabet Juara Harapan III pada kejuaraan bertajuk ‘Gelar Aksi Paskibra Kota Medan XIII Tahun 2014’ di Lapangan Benteng Medan.

Sungguh ini sebuah prestasi yang membanggakan. Mengingat, pesertanya berasal dari SMA/SMK favorit di Medan. “Jujur kami bangga atas pencapaian prestasi ini,” ujar Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1.

“Meskipun ‘hanya’ meraih Harapan III, tapi tim Paskibra kebanggaan siswa-siswi SMK Swasta Medan Area ini berhasil menembus dominasi tim-tim favorit. Saya sangat bangga, dan mengucapkan terima kasih kepada anak-anak,” ucap Jasa.

paskib inside

Tim Paskibra Divisi B ini terdiri dari 16 orang siswa-siswi. Pada saat lomba, mereka menampilkan formasi andalan ‘Anak Panah’. Penampilan memukau berhasil dipertontonkan, karena sebelumnya, tim ini melakukan persiapan selama 3 minggu menjelang lomba.

Atas pencapaian ini, SMK Swasta Medan Area-1 semakin menancapkan diri sebagai SMK favorit di Medan. Sebuah pencapaian yang membuat bangga guru, siswa, orangtua siswa, juga calon siswa yang akan masuk ke sekolah ini. (sap)