outbond cover

Outbound SMK Swasta Medan Area-1: “Satu Hati, Satu Rasa”

Ini yang menjadi ciri khas penyelenggaraan pendidikan di SMK Swasta Medan Area-1. Demi menjalin keakraban antara setiap warga sekolah, mereka menyelenggarakan Outbound. Sebuah agenda yang rutin dilaksanakan, setiap tahunnya.  Agenda khusus yang membuat segenap warga SMK Swasta Medan Area-1 tetap dalam ‘Satu Hati dan Satu Rasa’.

Betapa tidak. Lihatlah betapa kompaknya mereka. Siswa dan guru melebur menjadi satu. Bersama membangun suasana kekeluargaan. Pada sebuah lokasi bernuansa alam, siswa dan guru beradu teknik, tak-tik dan strategi. Juga beradu tangkas melibas setiap rintangan yang ada.

“Outbound ini memang menjadi ciri khas sekolah kami,” ujar Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1. Intinya untuk menjalin keakraban. Menjadikan warga sekolah tetap Satu Hati dan Satu Rasa,” lanjut Jasa.

outbond2

“Kami berharap bisa membangun kekompakan tim. Dimana tidak ada batas antara guru senior dan junior. “

“Demikian hal nya bagi siswa. Selama ini kan, mereka belajar dalam 2 shift. Pagi dan sore. Dengan outbound ini, siswa yang masuk pagi, bisa lebih mengenal yang masuk sore. Demikian juga sebaliknya,” terang Jasa.

outbond1

Sebuah agenda yang penuh manfaat. Kegiatan yang meyakinkan kita dengan kualitas pendidikan di SMK Swasta Medan Area-1. (sap)