cover nasi goreng

Nikmatnya Sajian Makanan Buatan Siswa SMK Swasta Medan Area-1

Rupanya ada keahlian lain yang dimiliki siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1. Mereka ternyata pada jago memasak. Rasanya juga sudah mirip-mirip koki restoran. Paling tidak gambaran itulah yang didapat ketika mencoba menu sajian mereka beberapa waktu yang lalu.

Siswa-siswi ini memang bukan berasal dari jurusan Tata Boga. Namun berkat arahan dan didikan pengajar di SMK Swasta Medan Area-1, mereka bisa menyalurkan bakatnya.

Tepatnya pada mata diklat Kewirausahaan. Tekad untuk menanamkan jiwa berkarya, kemampuan berwira usaha, serta membekali kecakapan hidup, mereka membuat sajian makanan. Menunya termasuk sederhana: Nasi goreng dan kue tradisional.

inside 1 nasi goreng

Namun siapa sangka, hasil karya siswa-siswi kelas XI Kompetensi Keahlian Akuntansi ini bisa membuat lidah penikmatnya bergoyang. Seolah ingin lagi dan lagi.

Sekali lagi, ini bukti segudang keterampilan yang dimiliki siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1. Kalau mereka saja bisa, kenapa kalian tidak?