cover zikir

Momen Minggu Ini

Siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 Ikuti Zikir Akbar Jelang UN

Nilai religi terpatri dalam pada benak setiap siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1. Buktinya, menjelang dilaksanakannya Ujian Nasional (UN) beberapa waktu yang lalu, mereka turut serta berserah diri. Siswa-siswi itu hanyut dalam lantunan Zikir Akbar yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Medan di GOR Pancing pada 4 April 2015 yang lalu.

Ratusan siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 itu, bergabung bersama ribuan peserta UN tingkat SMA/SMK lainnya. Pada acara yang turut dihadiri Walikota Medan ini, mereka berserah diri, sekaligus melantunkan Pujian kepada sang Pencipta. Memohon yang terbaik demi masa depannya.

zikir inside

“Berserah diri kepada Allah Swt itu yang utama,” ujar Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1. “Karena dengan itu, siswa akan selalu ingat untuk memohon kepada Allah, atas hasil terbaik.”

“Acara ini serentak diselenggarakan bagi siswa-siswi tingkat SMK di Kota Medan. SMK Swasta Medan Area-1 mengirimkan seluruh peserta, beserta guru-guru yang beragama Islam,” tutur Jasa. (sap)