pembukaan LKS 2015

LKS Nasional XXIII Tahun 2015 Resmi Digelar

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat nasional XXIII Tahun 2015 resmi dibuka oleh Plt Gubernur Banten, H Rano Karno Sip, Selasa (9/6/2015), di Banten.

Ajang tahunan yang memperlombakan keterampilan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) itu, diikuti oleh 1658 peserta, yang berasal dari 24 provinsi se-Indonesia. Mereka akan bertanding pada 52 mata lomba.

Dalam sambutannya dihadapan ribuan peserta LKS dan guru pendamping yang hadir, Rano Karno mengucapkan terima kasih atas kunjungannye ke Provinsi Banten. Rano menjelaskan bahwa kedepannya, Banten akan diproyeksikan menjadi kawasan internasional.

Sementara itu Direktur Pembinaan SMK Kemendikbud, Drs HM Mustaghfirin MBA, yang diwakili oleh Dirjen Dikdasmen Kemendikbud, Prof Ahmad Jazidie, menyatakan pentingnya ajang ini bagi peningkatan kualitas SDM Indonesia. Terutama dalam kaitannya terhadap pemberlakuan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) Tahun 2015.

LKS Nasional yang merupakan agenda tahunan ini, menurut rancana akan diselengarakan hingga 13 Juni 2015 mendatang. (sap)