asuransi1

Langkah SMK Swasta Medan Area-1 Proteksi Siswanya

Inilah salah satu bakti sosial SMK Swasta Medan Area-1. Mereka  peduli  terhadap peserta didiknya. Kejadian pilu yang menyebabkan salah seorang siswanya meninggal, membuat segenap manajemen bertindak. Dengan memberikan jaminan berupa asuransi, beberapa waktu lalu.

Adalah Sandy Pratama. Siswa kelas X TKJ1 itu, mengalami  kecelakaan, ketika akan pergi ke sekolah. Naas, Sandy meninggal dunia.

Mendengar ada siswanya yang mengalami kejadian tragis itu, manajemen SMK Swasta Medan Area-1 bergegas. Dengan maksud meringankan beban keluarga karena kehilangan putra kesayangan, SMK Swasta Medan Area-1 memberikan santunan.

“Kami turut merasakan duka yang sangat dalam. Kami berharap keluarga kuat atas musibah ini,” ujar Juliana SPd SE MM, Waka Bid Kurikulum SMK Swasta Medan Area-1.

“Sebagai bentuk keprihatinan, kami menyalurkan santunan dari Asuransi Bumida,” ujar Juliana. “Meskipun nilainya tidak cukup besar, namun kami harap Asuransi Bumida Unggul ini bisa meringankan keluarga,” tutup Juliana. (sap)