ukk tkj

Kualitas Pelaksanaan UKK di SMK Swasta Medan Area-1 Meningkat

Ujian Kompetensi Kejuruan di SMK Swasta Medan Area-1 sukses terlaksana. Salah satu agenda penting di jenjang SMK itu, berlangsung lancar dan memuaskan. Sebab, SMK Swasta Medan Area-1 merupakan institusi unggul yang berpengalaman di bidangnya.

Diikuti oleh 3 Kompetensi Keahlian, UKK tahun 2015 ini dilaksanakan sejak tanggal 9-13 Maret 2015. Ujian bagi Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan dilaksanakan selama 3 hari, Akuntansi selama 2 hari, dan Administrasi Perkantoran selama 1 hari.

ukk tkj 2015

Untuk menjamin mutu pelaksanaan UKK tahun 2015 ini, panitia penyelenggara mendatangkan penguji ekternal dari Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI) yang berpengalaman di bidangnya, FOSGIKA (Forum Open Study Logika).

“Kami ingin meningkatkan mutu pelaksanaan UKK tiap tahunnya,” ujar Drs Jasa Sembiring. “Sehingga, kami mengundang penguji ekternal dari DU/DI yang berpengalaman. Dan kami yakin, ini akan menjadi nilai tambah terhadap alumni SMK Swasta Medan Area-1 kelak,” jelas Jasa.

Upaya meningkatkan mutu penyelenggaraan tak hanya dilakukan dari sisi eksternal, tapi juga internal. Beberapa bulan sebelum pelaksanaan UKK, Manajemen SMK Swasta Medan Area-1 melalui Waka Bid Kurikulum, menyelenggarakan pelajaran tambahan.

“Kami mengadakan les tambahan bagi peserta UKK 2015,” kata Juliana SPd SE MM, Waka Bid Kurikulum SMK Swasta Medan Area-1.

“Siswa-siswa kelas XII, mendapat pelajaran tambahan pada hari Jumat dan Minggu. Setelah jam belajar di sekolah,” terang Juliana.

“Kegiatan ini berlangsung sejak September 2014, hingga Februari 2015. Sehingga, kami sangat yakin dengan bekal yang dimilki siswa. Mudah-mudahan ini dapat meningkatkan mutu penyelenggaraan, dan mutu lulusan kami kelak,”  jelas Juliana. (sap)