cover avindex

Komunitas Belajar SMK Swasta Medan Area-1

Ternyata, belajar bisa sangat mengasyikkan. Apalagi jika dibarengi dengan kegiatan praktik. Akan sangat efektif menambah pengetahuan dan keterampilan siswa. Kondisi itulah yang tercipta di SMK Swasta Medan Area-1.

Di sekolah yang berlandaskan azas kekeluargaan ini, terbentuk komunitas belajar siswa. Pesertanya terdiri dari siswa aktif yang punya semangat luar biasa. “Komunitas ini bertujuan untuk memperdalam pengetahuan siswa,” ujar Kepala SMK Swasta Medan Area-1, Drs Jasa Sembiring, melalui Kepala Program Multimedia, Afifudin SKom.

komunitas belajar

Rupanya, rutinitas ini sudah jadi tradisi di sekolah itu, untuk membangkitkan minat belajar siswanya. Termasuk pada awal tahun ajaran ini. Sekumpulan siswa yang kompak, menemukan ‘chemistry’ asyiknya belajar, dalam satu komunitas berjuluk: The Avindex’s. (sap)