o2sn cover

Kiprah SMK Swasta Medan Area-1 di Kancah Nasional

SMK Swasta Medan Area-1 ternyata sudah berprestasi di tingkat nasional. Pada suatu kesempatan, mereka maju sebagai wakil daerah, untuk bertarung melawan belasan provinsi lainnya. Pada suatu ajang adu prestasi antar pelajar setingkat SLTA, dalam tajuk ‘Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).’

Pada tahun 2010 waktu itu, SMK Swasta Medan Area-1 tengah berada pada puncak prestasinya. Khususnya pada cabang olahraga voli putri. Dominasi mereka pada Dharmawansa Cup, membuat pemerintah daerah mempercayakan nama besar Sumatera Utara di tangan siswi-siswi SMK Swasta Medan Area-1.

Dengan skuat mumpuni, SMK Swasta Medan Area-1 menatap optimis O2SN yang diselenggarakan di Bandung tersebut. Merajai pada turnamen Dharmawansa Cup (meraih juara selama 3 tahun berturut-turut: 2009, 2010, dan 2011) menjadi bekal yang amat berharga. Konon lagi, tim ini diarsiteki oleh pelatih klub voli TVRI: Sugianto.

voli o2sn

Hasil yang diperoleh pun, membuat tim ini pulang dengan kepala tegak. Bertarung melawan 16 provinsi, tim voli SMK Swasta Medan Area-1, berhasil menempati posisi 8 besar. Sebuah hasil maksimal ditengah gempuran peserta dari provinsi lain yang memang sudah disiapkan secara matang.

Betapa ini suatu kehormatan yang membanggakan. Menjadi bagian untuk mengharumkan nama daerah, dalam kancah nasional. Dan anda, bisa menjadi bagian di dalamnya. Dengan bergabung bersama kami. Bersekolah, dan meraih prestasi. Hanya di sini, SMK Swasta Medan Area-1. (sap)