cover uas

Kami Siap Menghadapi UAS

Sikap optimis terpancar pada sebagian besar wajah pagi itu. Saat akan diselenggarakannya Ujian Akhir Sekolah (UAS) di SMK Swasta Medan Area-1. Tiada kata gentar pada raut siswa-siswa itu. Selain optimisme yang tinggi. Karena mereka memang sudah siap menghadapai UAS.

Menurut jadwal pada kelender pendidikan, UAS dilaksanakan pada 23-28 Maret 2015 mendatang. Sejumlah 107 siswa dari 3 Kompetensi Keahlian terdaftar sebagai peserta.

Mereka ini, terdiri dari 72 siswa jurusan TKJ, 15 siswa dari jurusan Akuntansi, dan 20 siswa dari jurusan Administrasi Perkantoran.

Sebagai salah satu indikator penentu kelulusan, siswa harus menghadapi UAS dengan sebaik-baiknya. Apalagi sejak peraturan baru digulirkan, yang memberikan hak kepada sekolah untuk menentukan kelulusan siswa.

Sehingga, dengan dasar itu, setiap siswa SMK Swasta Medan Area-1 pasti telah mempersiapkannya secara matang. Ini demi masa depan yang gemilang. (sap)