cover uas

Siswa SMK Swasta Medan Area-1 Siap Hadapi UN Dengan Jujur

Tekad bersikap jujur disuarakan segenap warga SMK Swasta Medan Area-1. Terlebih dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) TA 2014/2015, yang akan berlangsung dari tanggal 13-16 April mendatang.

“Kami siap. Lahir batin, jelas Juliana SPd SE MM, Waka Bid Kurikulum SMK Swasta Medan Area-1 secara singkat.

Menurutnya, kesiapan peserta didiknya itu memang telah diantisipasi sebelumnya. “Menjelang UN, kami berikan siswa jam pelajaran tambahan. Terutama bagi pelajaran yang akan diujikan pada UN mendatang,” jelas Juliana.

“Dengan pemberian jam pelajaran tambahan, kami berharap, siswa lebih menguasai materi. Sehingga sudah lebih siap menghadapai UN yang akan datang. Dan dengan itu, kami siap melaksanakan UN secara jujur, Insha Allah, jelas Juliana.

Pada pelaksanaan UN Tahun 2014/2015 ini, SMK Swasta Medan Area-1 mengikutsertakan 104 siswa kelas XII. Mereka berasal dari Kompetensi Keahlian Akuntans, Administrasi Perkantoran, dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Sebagaimana biasa, pengawas UN berasal dari eksternal. Mereka yang berjumlah 12 orang pengawas ini, berasal dari anggota sub rayon, yaitu SMK Negeri 11 Medan. (sap)