ukk tkj 2015

Jiwa Kesatria SMK Swasta Medan Area-1 Hadapi UN

Sikap optimis terpancar dari manajemen SMK Swasta Medan Area-1 menjelang dilaksanakannya Ujian Nasional (UN) Tahun 2014/2015 ini. Sebagai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berpengalaman, mereka yakin mampu menyelenggarakan UN secara baik, dan juga jujur.

“Alhamdulillah persiapan sudah maksimal,” ujar Drs Jasa Sembiring, Kepala SMK Swasta Medan Area-1. “Secara fisik kami sudah siap menggelar UN, mulai dari ruangan, distribusi soal, perlengkapan teknik, dan juga pengawas UN,” lanjut Jasa.

“Kemudian yang tak kalah penting, kesiapan dari diri kami sendiri,” jelas Jasa merujuk siswa-siswi peserta didiknya.”

Kesiapan yang dimaksud Jasa yaitu pelaksanaan UN secara jujur. Jasa menjelaskan bahwa, kejujuran merupakan faktor yang sangat mahal harganya. Karena menurut Jasa, seberapapun tingi nilainya, jika itu diperoleh dengan cara-cara yang tidak kesatria, hanya akan menjadi beban.

Sehingga Jasa berharap, SMK Swasta Medan Area-1 bisa menjadi Kesatria yang jujur dalam pelaksanaan UN pada tahun ini. Amin. (sap)