SAMSUNG CAMERA PICTURES

DKI Juara Umum LKS XXIII Tahun 2015

Tim DKI Jakarta kembali meraih juara umum pada penyelenggaraan LKS (Lomba Kompetensi Siswa) tingkat nasional 2015. Keberhasilan ini sekaligus menempatkan DKI sebagai juara umum berturut-turut selama tiga tahun terakhir.

Berhasil meraih 15 piala juara satu, DKI Jakarta menjadi pemegang piala juara satu terbanyak di antara provinsi lainnya, dengan sembilan piala juara dua, dan sembilan piala juara ketiga.

Di tempat kedua perolehan piala terbanyak diraih Provinsi Jawa Tengah dengan 11 piala juara satu, delapan piala juara dua, dan delapan piala juara tiga. Sementara di posisi ketiga ditempati oleh Jawa Timur dengan sembilan piala juara satu, 10 piala juara dua, dan enam piala juara tiga.

“LKS SMK tingkat nasional XXIII yang ditutup Sabtu (13/6) malam, menghasilkan Jakarta sebagai juara umum. Ini prestasi yang ketiga kalinya diraih Jakarta,” kata Direktur Jenderal Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Achmad Jazidie, Senin (15/6), seperti dilansir jpnn.com.

Dari sisi penyelenggaraan, peserta LKS lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya, yaitu melibatkan lebih dari 2.000 orang, terdiri atas peserta lomba, juri, guru pendamping, dan model.

Semantara itu, siswa SMK yang berhasil meraih juara, akan dipersiapkan untuk mengikuti World Skills Competition di Brazil yang dilaksanakan pada tahun ini juga.

Foto: Rudyanto Siregar SPd