cover dibalik layar

Dibalik Layar ‘Pangeran Mencari Cinta’

Keikutsertaan SMK Swasta Medan Area-1 pada kegiatan Pameran Pendidikan Kota Medan 2015 bukan hanya simbolis belaka. Melainkan aktif dalam menyemarakkan agenda tahunan tersebut. Selain aktif pada kegiatan donor darah, siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 itu ikut berkompetisi dalam kegiatan seni yang digelar panitia.

Pihak sekolah memilih menampilkan kesenian drama musikal pada kompetisi tahun ini. Drama yang berjudul ‘Pangeran Mencari Cinta’ itu, diandalkan untuk memikat juri. Drama ini mengisahkan tentang kisah cinta remaja. Dimana ada beberapa pemuda perantauan yang berberebut memikat hati seorang gadis.

Drama musikal ini dikemas dengan cukup apik. Selain menonjolkan kemampuan akting siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1, guru-guru pembimbing menyisipkan pesan-pesan moral. Yang juga ditampilkan dalam unsur komedi. (sap)