futsal di unimed

Di Sini, Bakat Anda Kami Bina Menjadi Prestasi

Apakah anda termasuk yang seperti ini: Punya bakat, ingin berprestasi, namun tetap ingin menimba ilmu di sekolah? Jika benar, maka kami lah pilihan anda. SMK Swasta Medan Area-1.

Di SMK Swasta Medan Area-1, bakat anda akan kami bina. Secara bersama-sama. Karena kami selalu mempunyai wadah untuk itu.

Seperti diketahui, SMK Swasta Medan Area-1 sudah terkenal sebagai produsen bakat-bakat muda potensial. Dalam berbagai bidang, semisal olahraga, seni, dan lainnya.

Banyak di antaranya, yang sudah menghasilkan prestasi. Bukan hanya tingkat sekolah, ataupun daerah. Namun untuk tingkat nasional.

Yang paling fenomenal yaitu pada olahraga voli. Di nomor putri, SMK Swasta Medan Area-1 merupakan ratu voli di Medan. Setelah berhasil menggondol piala bergilir Dharmawangsa Cup, ketika berhasil meraih juara selama 3 tahun berturut-turut, yakni: tahun 2009, 2010, dan 2011.

Yang lantas membanggakan adalah, kepercayaan pemerintah Provinsi, dengan mengutus SMK Swasta Medan Area-1 sebagai wakil Sumatera Utara pada pagelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional pada tahun 2010 di Bandung.

Selain voli, futsal juga mendapat perhatian yang sama. Dengan pembinaan, siswa-siswa yang berbakat itu, berhasil meraih posisi 8 besar pada kejuaraan futsal tingkat pelajar di Gedung Serbaguna Universitas Negeri Medan (Unimed).

Catatan prestasi itu, hanya menjadi sebuah angan-angan jika tak ada dukungan dari pihak sekolah. Namun SMK Swasta Medan Area-1, membuatnya menjadi nyata. Bakat anda, akan kami bina. Bersama-sama kita raih prestasi, tanpa ada ilmu yang dikorbankan. (sap)