presen ojk1

Asah Skill Siswa di Bidang Keuangan, OJK Kunjungi SMK Swasta Medan Area-1

Siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1 mendapat pelajaran berharga hari itu. Ketika diadakan pelatihan tentang keuangan dari salah satu lembaga pemerintah: Otoritas Jasa Keuangan, beberapa waktu lalu di kompleks SMK Swasta Medan Area-1, Jalan Jend Gatot Subroto No 141 Medan.

Hadir sebagai  pemateri, utusan khusus yang telah bekerja sama dengan OJK. Pada mereka ini, OJK melakukan sosialisasi berupa diskusi dengan siswa-siswi SMK Swasta Medan Area-1. Terutama yang mengambil program keahlian di bidang keuangan, seperti Akuntansi, Administrasi Perkantoran, Pemasaran, serta Perbankan.

di dpan mobil ojk

Peserta yang hadir tampak begitu antusisas. Mereka seakan memanfaatkan kesempatan berharga, yang belum tentu didapat oleh siswa dari SMK lain. Beberapa diantaranya, melakukan dialog interaktif, dan membahas tentang perkembangan jasa keuangan di Indonesia, khususnya Medan.

Dalam sambutannya, Pengelola SMK Swasta Medan Area-1, Dra Asli Sembiring, yang diwakili oleh Kepala Sekolah, Drs Jasa Sembiring, menyatakan ucapan terima kasih atas kepedulian OJK terhadap SMK Swasta Medan Area-1. Dengan diskusi ini, diharapkan siswa-siswi lebih memahami tentang keuangan. Dan bisa menyerap materi yang disajikan, sehingga mutu lulusan dapat ditingkatkan.

OJK sendiri merupakan lembaga negara yg independen, yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan di dalam sektor jasa keuangan. Baik di sektor perbankan, pasar modal dan sektor jasa keuangan non bank seperti Perasuransian, dana pensiun, lembaga pembiayaan, reksadana dan lembaga jasa keuangan lainnya. (sap)